// СОБЫТИЯ С КОММЕНТАРИЯМИ

Чурову вручили владимирские претензии.

23 Янв 2012 14:44

Чурову вручили владимирские претензии. Приезд главы Центризбиркома РФ Владимира ЧУРОВА во Владимирскую область не афишировали: никаких анонсов, оповещения журналистов, ни тем более приглашения на пресс-конференцию.


Ничего. Тишина.

Поэтому и резонанс от приезда «главного волшебника» во Владимирской области минимален: одиночный одинокий пикет с просьбой, если мягко выразиться, отдохнуть от сложной выборной деятельности на злачной турбазе «Ладога», вялый инсайд одному из владимирских журналистов и скупая информация на сайте владизбиркома.

И тишина.

А в другой, видимо, параллельной, далеко не волшебной реальности федеральные новости говорят о том, что Владимирская область в лидерах по нарушениям на выборах 4 декабря. Но в нашем регионе, онемевшем от чуда ЧУРОВА, федеральные новости не коррелируются с новой – наверное не менее важной – повесткой дня: рабочим совещанием ЧУРОВА «с членами Избирательной комиссии Владимирской области, которое проходило при участии госсекретаря Игоря КНЯЗЕВА и представителя ОАО «Ростелеком» и основными темами обсуждения которого стали технические инновации, которые будут применяться на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года: использование web-камер, комплексов обработки избирательных бюллетеней и полностью прозрачных урн для голосования. Так во Владимирской области на предстоящих выборах 926 избирательных участков будут оборудованы веб-камерами, в пяти муниципальных образованиях будут установлены КОИБ на 49 избирательных участках, а в крупных городах региона – Владимире, Коврове и Муроме - впервые будут использоваться прозрачные урны для голосования на 100% избирательных участков».

Впору прокричать «Аллилуя!» и дивиться волшебной силе чар «главного волшебника», который только силой мысли своей остановил дотошных и жаждущих правды людей задать главный вопрос: будут ли аннулированы итоги выборов на тех участках, где зафиксированы нарушения? Однако как обычно все испортил непонятно откуда взявшийся эсер МАРИНИН, который вручил-таки ЧУРОВУ письмо с подобными вопросами, но они, как часто бывают в сказках, остались без ответов.

Федеральные новости