// СОБЫТИЯ С КОММЕНТАРИЯМИ

ЖКХ – деньги есть, пользы нет

16 Фев 2012 12:40

Около 3 миллиардов рублей направлено в минувшем году в регионе на меры социальной поддержки населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

 

Ежемесячную выплату около 500 рублей получали более 300 тысяч жителей региона. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму около 900 миллионов рублей получили 60 107 семей ( почти 11 % от общего числа семей в области). А вот деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ расходуются в нашей области как минимум с нарушениями – об этом сообщили аудиторы Счетной палаты Владимирской области. Счётная палата проверила Селивановский, Судогодский, Меленковский и Юрьев-Польский районы. Артем МАНОВ – аудитор Счетной палаты сообщил о том, что «Мы сталкивались с ситуацией, когда ремонт выполнялся вопреки основным интересам граждан. То есть люди хотят сделать одни работы, а управляющие компании фактически навязывали те работы, которые им выгодно».

Также возникали вопросы к правильности процедуры выборов подрядчика и порядку оформления договоров, которые, вопреки законодательству, заключались вне конкурса.

Федеральные новости