// СОБЫТИЯ С КОММЕНТАРИЯМИ

Глава УФМС ушел из-за Нивы

16 Фев 2012 23:02

Глава УФМС ушел из-за Нивы Глава ФМС Константин РОМОДАНОВСКИЙ заявил, что французская писательница Анн НИВА, которая была выдворена из России, может свободно въезжать на территорию нашей страны, никаких препятствий для ее въезда в Россию нет.


«Что касается Анн НИВА - идет проверка. Мое любое высказывание может быть оценено как давление на эту проверку, поэтому давайте дождемся ее результатов», - сказал РОМОДАНОВСКИЙ в ходе пресс-конференции 16 февраля.
РОМОДАНОВСКИЙ считает решение в отношении Анн НИВА необоснованно жестким. «Думаю, что это решение будет отменено», - отметил глава ФМС. По его словам, уже сейчас Анн НИВА может въехать в Российскую Федерацию.
«В то же время хочу вас удивить: миграционная карта, которая была представлена госпожой Анн НИВА на границе РФ в Шереметьеве, была с указанием даты выезда - 12.02.2012», - сообщил РОМОДАНОВСКИЙ.

Как стало известно, после инцидента с французской писательницей был отстранен от должности глава Управления ФМС по Владимирской области Олег БРЕЧКО. Константин РОМОДАНОВСКИЙ пояснил, что БРЕЧКО сам обратился к нему с рапортом об отставке.  

Гражданка Франции Анн НИВА, находившаяся во Владимире, в минувшее воскресенье была вынуждена прервать свое пребывание в России. Ей пришлось это сделать по предписанию сотрудников миграционной службы.

Федеральные новости